ごはん 煮卵を使った一品
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煮卵と言っても、作り方はゆで卵の殻をむいて、
醤油や濃縮うどんつゆ等に1晩以上漬けた物です。
ポイントはゆで卵を茹で過ぎない事。
私はだいたい5分くらいでしょうか。
粉ふき芋に崩した煮卵を和えます。
キンピラは好みのオイルを熱して
中火以下の火加減でごぼうとニンニクにじっくり火が通るようにします。
味付けはキムチの素だけ。
スープは下ごしらえに豚肉に酒と生姜と小さじ1の片栗粉入れる。
5分くらいなじませる。
キャベツの芯は薄くスライスすれば口当たり良くなります。
ウェイパーやコンソメ等、好みのスープの素とキャベツを鍋で沸騰させたら
下ごしらえした豚肉を入れて弱火でじっくり煮ます。
シジミは途中で入れて10分くらい煮ればOK。
いつも画像を残すのをわすれて食べてしまいます(´∀`*)
今回は忘れなかったので、ご紹介。
煮卵と言っても、作り方はゆで卵の殻をむいて、
醤油や濃縮うどんつゆ等に1晩以上漬けた物です。
ポイントはゆで卵を茹で過ぎない事。
私はだいたい5分くらいでしょうか。
粉ふき芋に崩した煮卵を和えます。
キンピラは好みのオイルを熱して
中火以下の火加減でごぼうとニンニクにじっくり火が通るようにします。
味付けはキムチの素だけ。
スープは下ごしらえに豚肉に酒と生姜と小さじ1の片栗粉入れる。
5分くらいなじませる。
キャベツの芯は薄くスライスすれば口当たり良くなります。
ウェイパーやコンソメ等、好みのスープの素とキャベツを鍋で沸騰させたら
下ごしらえした豚肉を入れて弱火でじっくり煮ます。
シジミは途中で入れて10分くらい煮ればOK。
いつも画像を残すのをわすれて食べてしまいます(´∀`*)
今回は忘れなかったので、ご紹介。
by snowcanddy | 2015-06-27 06:00 | 料理